Самые нелепые человеческие фобии

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Топ самых странных фобий в картинках

Все Самые смешные фобии Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников.

11 1. Анатидаефобия – страх, что где-то есть утка, которая постоянно наблюдает за вами Не спутайте эту фобию с педофобией (боязнь детей).

фобии человека — это состояние личности, которая испытывает приступы паники при виде какого-либо предмета или после тревожного для нее события. Подобное эмоциональное ощущение у человека может довести его до нервного срыва, поэтому от навязчивых страхов необходимо избавляться. Описание и виды фобий панические атаки такого рода иногда сложно поддаются логической интерпретации даже со стороны специалистов. Человек знает о наличии у него определенной проблемы, понимая при этом всю ее необоснованность и абстрагированность от существующей действительности.

Психологи утверждают, что фобия — это реакция организма людей на тревожные воспоминания из детства или результат приобретения патологии после перенесенного стресса в более зрелом возрасте. В психиатрии под данным термином подразумевают неадекватное проявление страха на определенный раздражитель. Специалисты в этой области изучения человеческого сознания обследуют природу навязчивого страха у своего пациента.

Это является одной из самых странных фобий и кому то может показаться смешной. Однако люди страдающие анатидаефобией существуют и для них это не малое неудобство из себя представляет. Они уверены что уток нужно опасаться, ведь одна из них точно наблюдает за ними. И при этом не зависит чем бы эти люди занимались, где бы ни были, даже в самом закрытом месте и пространстве - им кажется что утка на них смотрит и следит.

Возникает такая фобия из потрясения пережитого в детстве - утка могла напугать ребенка, укусить. Как и при других фобиях наблюдаются те же симптомы- паника, тошнота, головокружение, панические атаки, страх.

Боязнь симметрии; фобия, что где-то в мире есть утка, которая наблюдает за тобой; боязнь женщин или встречи с беременной дамой; англофобия.

Забавно, если у спортсмена-чемпиона такая фобия. Ювентус два последних сезона этой фобией точно страдал. Таким людям противопоказано включать ТВ, когда там показывают интервью с Тиной Канделаки или Тарантино. При таком раскладе лучше всего быть нудистом. Да, лучше сразу водку! Одно название чего стоит! Интересно, а название фобии эти люди тоже боятся произнести?

Ещё одна победная фобия: Погребняка, Амаури и Адамова что ли? В жару такая фобия - самое оно.

Как избавиться от фобий: 8 эффективных способов

Решение 4 Действительно, у некоторой части людей существует навязчивый страх того, что уток следует опасаться, так как по крайней мере одна из всех уток обязательно следит за человеком. На латинском языке это навязчивое состояние называется"анатидаефобия". Причём человек боится не чего - то определённого, например, что утка налетит на него, начнёт щипать и хлопать крыльями, а боится непонятно чего, неизвестности.

Однако вполне определённо считает, что утка опасна.

Но фобия – это боязнь чего-то конкретного, хотя и порой причина ужаса Давайте проверим, нет ли поблизости уток и остановим свое внимание на.

Но бояться можно разных вещей. Если Вы боитесь волков в лесу или не переходите улицу на красный свет — это совершенно нормально. Но бывают такие страхи, что как говорится — ни в одни ворота. Почитайте о самых необычных, я бы сказал причудливых страхах. Это не из пальца высосано, есть люди, которые этого боятся.

Данная фобия не что иное, как психологическое отклонение. Это не просто страх перед ужасными куклами, а перед всеми подряд. Надо сказать, что эта фобия распространяется и на человекоподобных роботов, а также на манекенов.

10 самых смешных фобий

Как называется фобия боязни уток? Анатидаефобия — доходящая до абсурда фобия, боязнь, что в мире где-то есть утка, которая следит за тобой. А ;фобия; — страх.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») аблютофобия (аблутофобия) — боязнь умывания, купания, стирки или чистки; авиафобия, авиофобия — боязнь полётов в воздушных.

Фобий существует великое множество. Среди них есть довольно странные, на первый взгляд. Чего же боится страдающий этой фобией человек? Явление это называется ;Анатидаефобия;. Когда у человека появляется навязчивое убеэждение, что утка за ним подглядывает. Даже в супружеской постели женщина может чувствовать себя скованно, потому что ей не до секса, везде ей мерещатся подглядывающая утка. Анатидаефобия - доходящая до абсурда фобия, боязнь, что в мире где-то есть утка, которая следит за тобой.

А ;фобия; - страх.

Рейтинг топ блогов рунета

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии.

Люди, страдающие этой фобией, считают, что уток стоит опасаться: одна из них непременно Аматофобия — боязнь пыли или загрязнения пылью.

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока. Наверняка, раньше бы их сочли вампирами. Дидаскалейнофобия — боязнь ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется отвращением к школе и на самом деле она присуща 5 процентам всех людей.

Основная причина этого кроется в трудностях с обучением например,из-за дислексии , неспособностью справиться с напряженностью обучения и травмирующими событиями например, запугиванием в школе.

Медицинский информационный портал

Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями. Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха, так как симптомы приступов — тошнота, головокружение, панические атаки.

фобии Дем-Ден. Дементофобия — боязнь безумия, сумасшествия. Вот если человек трясется от зайцев и уток, то нужна рациональная терапия.

Тебе и ему" Звонок: Уже дней 10 прошло. По-моему, они там взорвались. Я туда не пойду" Я:

Самые странные и почти невероятные фобии

Если ты не сделаешь этого — они начнут клонировать себя сами, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями.

Боязнь сыра и пупков: самые странные фобии. Заболевания фобия – иррациональный страх, который возникает в определенных ситуациях. Страх . Это связано с тем что утки,гуси,лебеди больно щипаются.

Да, подобная фобия может показаться весьма забавной для окружающих, однако людям, ею страдающим, вовсе не до смеха: Так что это вам не шутки-прибаУТКИ, господа.

Анатидаефобия - это боязнь того, что за тобой следит утка

Утка все видит и придет за вами, когда узнает, что ее раскрыли. А вот если вас интересует, почему сотрудник отказывается ходить в лес на шашлыки, а девушка категорически запрещает вам отращивать бороду — тогда читайте дальше. Арахибутирофобия — боязнь, что арахисовое масло прилипнет к небу Да, это настоящая фобия. Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено.

Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу.

Причиной этой фобии является запах утки. А чтобы она не пахла, её надо вовремя выносить. Это сообщение отредактировал Gurin

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока. Наверняка, раньше бы их сочли вампирами. Дидаскалейнофобия — боязнь ходить в школу 2 Дидаскалейнофобия характеризуется отвращением к школе и на самом деле она присуща 5 процентам всех людей. Основная причина этого кроется в трудностях с обучением например,из-за дислексии , неспособностью справиться с напряженностью обучения и травмирующими событиями например, запугиванием в школе.

Анатидаефобия-боязнь,что тебя преследует утка

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!