Боюсь эскалаторов. Как бороться с этим страхом?

Найти подруг Как бороться с фобией Фобией эскалаторов На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Как бороться с фобией Фобией эскалаторов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Девочки, может кто и посмеётся надо мной, ноя ужасно боюсь подниматься, а особенно спускаться по эскалатору с коляской, страх сразу возникает, что колесо застрянет или я не удержу коляску и она вниз упадёт с сыном, ничего не могу с собой поделать, каждый раз подойду, постою подумаю, но так и не решаюсь подняться, пару раз поднималась вместе с коляской, но без ребёнка и то у меня колесо

Боязнь эскалаторов

фобия — это сильная тревога или страх перед определенной ситуацией, местом или явлением. Сами по себе эти факторы могут не представлять никакой опасности, но они имеют особое субъективное значение для страдающего от фобии человека, поэтому для него они олицетворяют угрозу. Например, боязнь пауков арахнофобия: Тем не менее, страдающий арахнофобией человек испытывает панический страх не только перед самими пауками, но и перед его изображением или при виде чего-либо, напоминающего паука.

Страх может быть связан с боязнью определенных животных зоофобия , с пространством боязнь открытого пространства - агорафобия, боязнь закрытого — клаустрофобия , высотой акрофобия.

Акрофобия — это боязнь высоты. Данная фобия относится к категории страхов, связанных с пространственным дискомфортом и движением. Страх .

Боязнь эскалатора анонимно Добрый день! Подскажите, как справиться со страхом перед эскалатором? Все началось слишком неожиданно 3 мес. Проблема возникает перед длинными эскалаторами при спуске, начинается учащенное сердцебиение, повышается потоотделение, ноги становятся ватными одним словом пограничное состояние, которое абсолютно без контрольно, я ничего не могу сделать не плеер, не журнал ничего не помогает.

Откуда этот страх остается только догадываться так как высоты я не боюсь, но тут что-то необъяснимое. Есть ли какие-нибудь методы лечения не медикаментозное? Заранее благодарю за ответ. Отвечает Юров Игорь Евгеньевич психиатр Если не медикаментозно, то - когнтитивно-поведенческая или психодинамическая психотерапия.

Но более быстро, экономично и гарантированно решать данную проблему медикаментозно.

Особенно часто жители Северной столицы стали жаловаться на разные навязчивые страхи. Страх метро Петербуржцы чаще других россиян обращаются с жалобами на то, что они боятся ездить в метро. Даже в Москве, с ее разветвленной системой метрополитена, подобных жалоб намного меньше. У меня были совершенно физически здоровые пациенты, которые не ездили на метро, потому что боялись, что им может стать плохо в толпе, а никто не обратит на их обморок внимания.

Страх метрополитена достаточно распространен, но если начинать в нем разобраться, то выясняется, что обычно за ним скрывается какая-нибудь другая проблема. Страх мобильного телефона Боязнь одиночества выражается и в других фобиях — например, в страхе пропустить важный звонок на мобильнике.

Психолог, психотерапевт комментирует проблему страха общественного транспорта, боязни ездить в метро.

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите! У меня как-то было такое, что мне казалось на эскалаторе что у меня за спиной провал и меня туда прям тянуло. Я не оборачивалась, терпела. Цеплялась в перила и старалась не думать о том, что за спиной, а отвлекалась на музыку книги.

Не могу сказать, что я такого сделала, что этот страх прошел, но он и правда исчез. Да я и сейчас не стою на эскалаторе не держась или неустойчиво или там еще как-то я всегда уверенно устойчиво стою, смотрю под ноги. Возможно, просто прошло время я перетерпела. Надо же, я не совсем одинокая, как оказалось По этой теме могу сказать, что впервые с боязнью эскалаторов я столкнулась ещё в раннем детстве, было тогда 5 - 6 лет.

Особенно на больших эскалаторах я падала просто на ступеньки и ехала сидя, что категорически запрещено. Далее меня водили на гипноз к психиатру, было душевно так и всё прошло.

Жители мегаполисов страдают от всевозможных фобий

Страх высоты подниматься на высокий этаж, переходить мост Страх эскалаторов, метро — Почему появляются фобии? Травматическая ситуация, которую человек перенес в прошлом. Например, страх поездки в транспорте может появиться после аварии, а боязнь подавиться пищей — после неприятного события застревания пищи в пищеводе.

Обычно страх выражается как резкое физическое и психическое высоты, эскалаторов, тоннелей, автомобильных поездок по скоростным трассам, полетам Примеры включают в себя страх перед змеями, боязнь пауков, страх.

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений. Я с ужасом представляю что придется каждый день спускаться и даже очень часто мне сниться во сне этот спуск на эскалаторе.

Я очень не уверенный в себе человек, в детстве не могла ходить одна в магазин или ездить на учебу в техникум. Если кто-то может что-то посоветовать , помогите. Мне 19 лет Отец бросил меня в детстве с единственной эмоцией - отвращением Мать и бабушка постоянно кричали на меня что еще больше ра Патологическая привязанность к коту Привет.

Если вы не сможете досмотреть эти фото, то у вас эскалафобия - боязнь эскалаторов!

Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Распечатать эту статью Боязнь эскалатора Все люди подвержены страху. Нет человека, который был бы бесстрашен.

Опросы психология психика фобии голосование. Facebook. Twitter Самый распространенный страх горожан, как выяснилось, - беспризорные собаки. На третьем месте - боязнь того, что лифт внезапно рухнет. Последнее, десятое место в топе страхов занимают эскалаторы.

Норбекова, Отзывы о работе со мной: Страх высоты Ксения Кузнецова, г. Исполнительный директор интернет проекта"Красота Тела и Духа" : Работали с Кириллом 2 раза. Первый раз по убеждениям. У меня была проблема со слишком сильными эмоциональными спадами и время от времени беспричинно начинающимися истериками. В целом, реакция на многие вещи была слишком острой. Хуже всего то, что в тяжёлых, конфликтных, либо просто крайне огорчающих меня ситуациях, постоянно возникали мысли о суициде, как какое-то помутнение.

Вряд ли бы я решилась на что-то подобное, даже вспоминать об этих мыслях было каждый раз потом очень стыдно. Но, тем не менее, они возникали и раза в раз. При работе уже к концу сеанса вдруг для меня это было очень неожиданно , я вспомнила эпизод из очень раннего детства, вследствие которого сформировалось корневое убеждение, давшее негативный заряд на всю дальнейшую жизнь.

После сессии я начала отмечать изменения в моём состоянии. Самое первое, что стало заметно — я просыпаюсь в хорошем, либо нормальном настроении.

страхи ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом.

Для них немыслимо зайти в метро и спуститься по эскалатору. Страх перед метро базируется на том, что субъект полагает, что ему будет проблематично быстро покинуть территорию .. Идеи психолога Джулиана Джейнса.

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь. Когда еду вниз с высокого эскалатора, то да страх свалиться. Сразу ноги подкашиваются и кажется еще мгновение и я вниз полечу. фобии, коих множество, это страх не получить помощь Вы как раз говорите об этом"когда я еду с мужем или мамой, я не боюсь и длинных эскалаторов, ощущаю их поддержку".

Я бы поговорил с Вами о том, что же произошло тогда, что теперь Вы так недоверчивы к Миру А в качестве совета, как бы не парадоксально это не звучало, разрешите себе бояться. Через некоторое время Вы заметите, что страх стал значительно слабее. И обязательно обратитесь за помощью к психотерапевту. А страх начался всего несколько лет назад. Причем, получается наоборот немного.

Когда начались страхи, в личной жизни и в жизни вообще было все спокойно.

Сеанс у психолога: побороть фобию

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!